无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 图片新闻

“光明影院”公益项目正式落地吉林

时间:2020-09-08 来源: 字体显示:

图为启动仪式现场

图为启动仪式现场

图为启动仪式现场

图为启动仪式现场

图为启动仪式现场

图为启动仪式现场

图为启动仪式现场

图为启动仪式现场

图为启动仪式现场

图为启动仪式现场

图为参观吉林省残疾人优秀作品展

图为参观吉林省残疾人优秀作品展

  为深入贯彻落实习近平总书记关于残疾人事业的重要论述和视察吉林时的重要讲话重要指示精神,丰富残疾人的精神文化生活,9月7日,“光明影院”公益项目落地吉林启动仪式在长春市南湖宾馆成功举行。省政府副省长阿东出席启动仪式。

  本次“光明影院”公益项目落地吉林活动作为中国长春电影节的公益放映单元,由中国长春电影节组委会主办,中国传媒大学、吉林省残疾人联合会和吉林省残疾人福利基金会共同承办的。省政府副省长阿东,副秘书长季景伟,中国传媒大学校务委员会副主任胡芳,省残联理事长潘宏峰,第十五届中国长春电影节组委会副主任、中共长春市委常委、宣传部部长赵明和长春万达国际电影城有限公司总经理王海宁共同启动了“光明影院”公益项目。

  启动仪式上,省残联副理事长李德富、中国传媒大学校务委员会副主任胡芳及长春市委常委、宣传部长赵明先后致辞,对“光明影院”项目落地表示热烈的祝贺,并共同表示将进一步建立项目实施长效机制,持续为视障群体提供公益电影服务,使视障群体更好、更快融入社会,共享发展成果。

  中国传媒大学向我省优秀残疾人和助残集体代表捐赠了无障碍电影。长春电影节组委会向中国传媒大学颁发了感谢牌;省残联、省残疾人福利基金会向中国长春电影节组委会、长春万达国际电影城有限公司颁发了感谢牌。

  中国传媒大学、吉林省残联、长春万达国际电影城有限公司共同签订了《“光明影院”公益项目落地吉林合作协议》,长春市朝阳区、宽城区、经开区和净月区残联负责同志分别与辖区内5个影院签订了《“光明影院”公益放映协议》。项目落地后,“光明影院”每年向我省捐赠不低于百部的无障碍电影。未来一年内,长春万达影城重庆路万达广场店、欧亚卖场店、宽城万达广场店、赛德广场店、环球广场店等5家影院,每月将免费为残疾人朋友放映1至2场无障碍电影。省盲协副主席聂继峰表示“作为一名盲人很少有机会体验电影的魅力,现在有了“光明影院”的无障碍电影,广大盲人朋友也能够体会这些优秀影视作品带给我们的感动与鼓舞。”

  启动仪式还安排了“光明有约 精彩纷呈”——吉林省残疾人优秀作品展,来自扶残助残企业和省内15位优秀残疾人艺术家现场展示了瓷刻、草编等精湛的技艺,得到了领导和残疾人朋友的一致好评。最后,大家共同欣赏了无障碍影片《我的少女时代》《无问西东》。

  中国长春电影节组委会、中国传媒大学、长春万达国际电影城有关人员,省、市、区残联工作人员及残疾人各专门协会代表,因公负伤残疾人代表、残疾人之家代表,志愿者和新闻媒体记者共计180余人参加了启动仪式。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2020 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

公安徽标

吉公网安备 22010202000545号

事业单位标记