无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 图片新闻

省政府领导调研残疾人工作

时间:2020-10-22 来源: 字体显示:

图为调研现场
图为调研现场
图为调研现场
图为调研现场
图为调研现场
图为调研现场
图为调研现场
图为调研现场
  1022上午,省政府副省长王庭凯、省政府副秘书长徐亮到省残联机关及所属相关事业单位进行工作调研。省残联理事会成员陪同调研。

  王庭凯副省长一行首先来到省残疾人康复中心,考察了残疾人康复大厅、残疾人辅助器具评估制作室、脑瘫儿童康复训练室等,详细询问了康复中心基本情况、经营创收情况。对康复中心全心全意为残疾人提供康复服务,同时又能创收经营维持机构正常运转表示满意。

  随后王庭凯副省长一行又来到省残疾人就业服务中心,在残疾人网络创业孵化基地,详细了解残疾人产品生产经营情况,观看了残疾人网红直播,对省残联开展网络创业、扶持残疾人网络直播,参与网红经济的做法给予肯定,鼓励创业的残疾人继续努力,在做好自己事业的同时带动更多的残疾人就业创业。

  在省残疾人中等职业学校,王庭凯副省长观看了正在进行的学生间操,又考察了图书馆、摄影培训班、中医康复实训室、学生食堂和体育馆。调研过程当中,对学校的环境卫生、安全管理等充分肯定,鼓励中专学校领导班子办好残疾人职业教育,加大残疾人实用技术培训,扶持更多的残疾人就业。

  最后,王庭凯副省长一行又来到省残联机关,到各个办公室走访看望忙碌工作的同志们。他对省残联工作给予充分肯定,认为省残联工作基础好、有成效,干部职工精气神很足,各方面的管理很精细。鼓励大家要继续努力工作,积极创新发展,根据中国残联的总体部署和安排,立足吉林省残疾人工作实际,积极探索实践,力争每年打造出12个在全国残联系统的工作亮点,以亮点带动全面工作,从而引起社会各界对残疾人事业的关注,实现对残疾人最好的教育和引导,团结带领残疾人听党话跟党走。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]