无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 通知公告

吉林省残联关于转发《中国残联关于学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》的通知

时间:2020-11-24 来源: 字体显示:

各市(州)、长白山保护开发区残联,梅河口市残联,省残联机关各部室、各所属单位:

  党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的重要会议,在党和国家发展进程中具有全局性、历史性意义。近日,中国残联印发了《中国残联关于学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》(残联发〔202043号文件),现转发给你们,并结合我省残疾人工作实际提出如下要求,请一并贯彻执行。

  1.要把握重点学习内容。全省残联系统和残疾人工作者要认真学习习近平总书记在全会上的重要讲话精神和全会公报、规划《建议》等重要文件,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识五中全会的重大现实意义和深远历史意义,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓。

  2.要广泛带动残疾人学习。全省残联系统和残疾人工作者要将学习宣传贯彻全会精神与残联系统“学听跟”专项活动紧密相结合,统筹各类宣传资源和宣传力量,坚持各级残联线上线下一体推进,迅速在全省残联系统掀起学习宣传贯彻十九届五中全会精神的热潮。用伟大成就鼓舞残疾人,用美好前景激励残疾人,凝聚起奋斗“十四五”的强大力量。要积极面向社会各界开展宣介,讲好我省残疾人事业发展故事。

  3.要立足残联职能,推进全会精神贯彻落实。全省残联系统和残疾人工作者要把思想和行动统一到全会精神上来,在做好本地残疾人事业“十四五”规划的同时,统筹做好残疾人脱贫攻坚最后阶段工作,加快推进残联改革和各项建设,为广大残疾人群众谋福祉,切实把残疾人群众紧紧凝聚在党的周围,奋力开创我省残疾人事业高质量发展新局面。

  各地残联要及时将学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的情况报告省残联。

  附件:中国残联关于学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知

  吉林省残疾人联合会

  20201123

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]