快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 县级残联动态

长春市汽开区昆仑社区举办“家庭教育360”公益服务活动

时间:2019-03-13 来源: 字体显示:

  3月11日上午,长春市汽开区昆仑社区开展“家庭教育360”公益服务活动,来自长春市实验中学的付广娟老师为社区的残疾学生家长带来了一堂别开生面的家庭教育讲座。 

  付老师结合具体的社会案例,向在座的学生家长和残疾人家庭讲授如何树立和培养孩子的学习自觉性、激发孩子们的学习兴趣,在教育孩子过程中家长们要应确立互补、均衡、目标一致的角色关系,确保对子女教育的一致性,并从儿童心理学的角度分析了孩子情绪、行为背后的原因,引导家长一步步读懂孩子,发挥家庭教育在未成年人德育教育中的积极作用,引导帮助未成年人树立正确的理想信念和价值取向,让父母和孩子共同成长,营造和谐家庭。 

  现场参与活动的家长们纷纷表示,通过此次讲座让她们对孩子的教育方面深受启发,希望以后可以多举办此类的活动,让更多的学生家长转变教育观念,重视家庭教育,培养和提高孩子的学习兴趣,让孩子健康快乐的成长。 

责任编辑:吉林省残联[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号