快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 县级残联动态

长春市残联领导到南关育智学校开展“一线工作日”活动

时间:2019-03-13 来源: 字体显示:

图片2.jpg 

图为活动现场

  3月11日下午,长春市残联副理事长深入到南关区育智学校开展一线工作日活动,重点对学校体育和职业教育工作进行了深入调研。南关区育智学校校长殷立丽与副校长高景阳全程陪同参观。

  首先,殷校长介绍了南关区育智学校的安全设施建设情况。为了适应在校残疾学生的身心特点,南关区育智学校在每个楼层的校园文化设计上使用了不同的颜色、不同符号进而突出不同的主题进行装饰,并充分考虑安全因素设置了富于童真童趣的安全防护设施,张理对此种做法给予高度赞誉。接下来,殷校长陪长春市残联领导同志参观各个班级文化建设、教师办公区,现场观摩康复教学、特色体育康复训练,并着重在学校贯彻落实各级特殊教育中做了情况汇报,针对开展学前教育班的设想、职业教育刚刚起步阶段所面临的困难等一一做了介绍。最后,领导同志希望学校能够进一步针对本校智力残疾学生特点,重视加强个别化教育,更好地激发每个学生的潜在能力,关注残疾学生社会适应能力的培养。同时,也要紧紧抓住国家残疾人工作条例的政策支撑,积极改善特殊教育学校的硬件设施,特别是各项残疾人实训场所的建设,必要的时候通过政协或人大提案等形式呼吁各级政府的关注。

  通过本次“一线工作日”活动,切实解决了许多实际问题,充分体现了上级残联对南关区特殊教育的高度重视,使南关特教在发展的道路上更多感受到获得感和幸福感。

责任编辑:吉林省残联[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号