快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 县级残联动态

磐石市黑石镇残联举办残疾人及家属手工编织培训班

时间:2019-03-14 来源: 字体显示:

  图片1.png 

  图为活动现场 

  图片2.png 

  图为活动现场

  为了让更多的残疾人掌握一技之长,2019年3月8日,由磐石市黑石镇残联联合黑石镇妇联共同组织30多名残疾人及家属,在黑石镇复兴村村部开展了玉米叶手工编织培训班。 

  这次为期三天的手工编织培训,黑石镇残联专门邀请了镇内有丰富手工编织技艺的谭丽秋老师前来授课。因为这种采用玉米叶为材料编织出来的各种既精致又好看的工艺品很受市场的欢迎,编织起来也不算困难。编织原料就地就近取材,不用花一分钱。一些下肢或上肢部分残疾的朋友及重症残疾人家属很适宜学习这种手工编织技术。 

  在培训班上,谭丽秋老师不但教大家如何编织各种笔筒、小筐,枕头等,还教大家编出造型精美的车内挂件链等。并同残疾朋友谈心交流,鼓励残疾朋友自信、自立、自强,用自己勤劳双手编制出美好的生活。三天下来,原本对编织工艺一窍不通的残疾人及家属,都逐步掌握了编织的诀窍,每个人都能编出精美绝伦的手工艺品。下一步黑石镇残联将多方学习,努力为残疾人提供平台,争取手工编织品的市场销路,使残疾人依靠自己的能力,实现就业创业愿望。 

    

责任编辑:吉林省残联[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号