快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 县级残联动态

长春市南关区残联与联通公司实施“三同卡”对接业务

时间:2019-03-14 来源: 字体显示:

  为全面推进智慧残联建设,加快全面推进数字南关建设,长春市南关区残联与联通公司积极沟通协调,3月12日上午,联通公司委派工作人员到南关区残联开展“三同卡”对接业务。

  同心、同梦、同行“三同卡”是省残联和省联通公司共同合作出台的针对残疾人和残疾人工作者的扶贫助残优惠政策,对广大残疾人来说是一件大好事,使精准、优质的信息化服务资源逐步向残疾人群体延伸,通过应用平台,探索实现各级残疾组织与残疾人之间“点对点”、“零距离”的互通服务模式。自“三同卡”业务开办以来,南关区残疾人和残疾人工作者确确实实的感受到了此项业务的优惠性和便利性,同时也存在着一些小问题。此次业务对接,联通公司的工作人员就针对残联在日常工作中发现的问题作出了详细的分析与解答,并表示将全力落实优惠政策,提供优质服务,实现残疾人办卡“零跑动”,让残疾人群体通过移动互联网络更好地融入社会,共享现代文明生活。

  “三同卡”业务的开展,极大的促进了南关区残疾人事业充分融入“数字吉林”,加快“智慧残联”建设,为残疾人工作者开展工作和广大残疾人沟通交流提供了便利。长春市南关区残联将继续落实,严格把关,做好政策宣传,让优惠政策惠及全区所有残疾人朋友及残疾人工作者,实实在在的增强全区残疾人参与社会、融入社会的能力,加快残疾人精准扶贫、精准脱贫工作的整体推进。

责任编辑:吉林省残联[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号