快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 县级残联动态

吉林市经开区残联办公室深入定点康复机构评估督导

时间:2019-04-15 来源: 字体显示:

   吉林市经开区残联办公室为进一步提升精准康复服务能力水平,切实把有关惠残项目精心组织好落实好,谋求康复业务工作的良策,从2019年3月开始,组成工作组,历时一个月,深入吉林市各定点康复机构,针对脑瘫儿童,贫困精神病患者、肢体残疾人等康复情况,展开调研。对各康复机构的基本条件、档案管理、师资状况进行实地查看,并就精准康复管理等问题与各康复机构进行了面对面探讨。 

   工作组每到一个机构,重点查阅残疾人康复及托养项目实施档案资料,了解各机构的环境设施,对场地防撞措施、护栏围墙加固、消防设施的配备以及安全通道的设置等基本服务设施建设和配备情况进行实地查看,并对残疾患者到训情况和训练人员的资质、能力进行了解,看望部分在训残障儿童和接受集中托养服务的残疾人,查看他们的康复记录和视频,并与患者家属座谈,了解他们的需求。对各机构要严格对照省市相关规范与标准不断进行完善提出合理化建议;并与各机构工作人员就如何定期开展素质培训、加强人员安全意识、服务意识及进一步加强精残人员康复工作、规范管理进行了研讨。 

  此次调研完成了市残联“三到”要求,走访率达到100%,并与评估合格的机构签订了2019年康复服务协议,为推进新一年残疾人精准康复工作奠定了坚实的基础。 

责任编辑:吉林省残联[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号