快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 县级残联动态

磐石市牛心镇助残自愿者帮助残疾人毁地种豆

时间:2019-05-15 来源: 字体显示:

  图为助残自愿者劳动现场

  图为助残自愿者劳动现场 

  ​

  图为帮助残疾人劳动现场

  图为帮助残疾人劳动现场     

  2019年对于吉林省磐石市的农民来说是一个折磨人又无奈的年头,2018年冬季全冬无雪,截止5月上旬可以说没有下过一场透雨。水田面临水源短缺,所以农民朋友们纷纷采取自救办法。 

  磐石市牛心镇朝阳村马文忠和妻子王凤霞都是残疾人,两个女儿远嫁,家里劳动力短缺,家里的4亩水田面临缺水无法栽植水稻。本村的残疾人专委帮助他出谋划策说国家黄豆补贴政策好,经过深思熟虑残疾人马文忠决定毁耕种豆。5月12日残疾人专委组织村里的助残自愿者十多人,开来自家4台农机帮助他家毁地种豆。首先把稻田都用农机旋耕机旋搅一遍,然后打垄下种,最后压一遍磙子压实。大家干的风风火火,不到一天就都毁改耕种完毕。 

  磐石市牛心镇助残志愿者帮助残疾人毁耕种豆,避免了残疾人家庭的一年的经济收入受损,解决了残疾人实际困难,拉近了残疾人之间的距离! 

  

责任编辑:吉林省残联[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号