快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 县级残联动态

双辽市残联为加快打赢残疾人脱贫攻坚战送项目、送技术 让输血变造血

时间:2019-05-15 来源: 字体显示:

  

    为深入推进残疾人脱贫攻坚工作,提高残疾人就业创业能力,加大残疾人创业扶持力度,打赢“双百会战”,双辽市残联积极探索残疾人产业扶贫模式。经多次走访考察调研,根据项目特点,结合地域实际,为双辽市茂林镇部分建档立卡贫困残疾人选定了种植龙葵的好项目。 

  图为会议照片

  

  图为会议照片 

  为落实好这个项目,2019年5月13日—14日,市残联依托吉林省东北科技职业技术培训学校,在茂林镇举办了为期两天有针对性的贫困残疾人实用技术培训班。共有140名残疾人参加本次集中培训,其中有建档立卡贫困残疾人89人。学校为这次培训班聘请了“吉林省12316新农村热线”首席专家梁琦教授和王国学教授为学员授课。 

  

图为会议照片

 

  图为会议照片 

  培训会上,教授以深入浅出,通俗易懂的语言,对龙葵、大豆、玉米等多种农作物的种植、栽培、施肥、施药、田间管理技术进行了精彩细致的讲解。学员学习气氛浓厚,与专家互动交流积极,专家对学员提出的问题进行现场答疑。确保做到培训成熟一批,扶持一批,见效一批。 

   

图为会议照片

  图为会议照片 

  通过理论教学和自强创业的残疾人示范引领与带动,拓宽了残疾人家庭的致富渠道,为残疾人脱贫攻坚,同步小康打下了坚实基础。 

  

责任编辑:吉林省残联[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号