快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 县级残联动态

吉林市龙潭区泡子沿街道世纪社区开展垃圾分类环保知识讲座

时间:2019-06-10 来源: 字体显示:

  当今社会飞速发展,日益增长的垃圾如果不能进行有效科学的管理,将会污染环境并损害居民健康。为了让辖区内残疾人、居民能够更直观、更深刻地了解垃圾分类对社会环保发展的重要性,5月30日吉林市龙潭区泡子沿街道世纪社区携手吉林省环保教育中心在社区会议中心开展以“美丽吉林 健康你好”为主题的垃圾分类环保知识讲座。 

  省环保教育中心的老师运用PPT,直观地为街道社区工作人员、残疾人及居民讲述生活垃圾目前分为可回收垃圾、有害垃圾、其他垃圾、厨余垃圾四类,并举例说明了在家中如何对生活垃圾进行简单分类,通过数据详细说明有毒垃圾处理不当的危害及可回收垃圾的再利用渠道。 

  最后,社区希望在座的残疾人、居民可以向身边的亲朋好友宣传垃圾分类,拓展这项举措的深度和广度。大家听后纷纷表示受益匪浅,回去将尽力实践。 

  社区举办垃圾分类的知识讲座,旨在使“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,号召大家积极参与到实践垃圾分类的行动中来,不断提高自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯。 

  

责任编辑:吉林省残联[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号