快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 县级残联动态

吉林市昌邑区残联开展贫困残疾人家庭无障碍改造入户筛查

时间:2019-06-10 来源: 字体显示:

  图为活动现场

  图为活动现场 

  为贯彻习近平总书记关于残疾人事业的重要论述和指示精神,以更加有力举措做好残疾人工作,加快残疾人奔小康进程,切实保障残疾人平等权利。近日,在吉林市昌邑区残联维权部部长带领下,对吉林市昌邑区所有贫困残疾人家庭无障碍改造进行入户筛工作。 

  家庭无障碍改造是保障残疾人走出家门融入社会、提高生活质量的基础性工作,根据各类别残疾人的残疾状况、需求与居住环境,无障碍设施改造包括地面平整及坡化,房门改造,卫生间改造,厨房改造等。 

  在无障碍改造工作中,区残联根据改造对象的残疾类别、残疾等级和残疾障碍程度以及家庭实际,实行“量体裁衣”式个性化服务,为他们量身定做改造设计方案,做到一户一策,一户一设计。经过详细的了解和准确的测量,制定改造实施方案,做到精准化、人性化、方便化。 

  昌邑区残联的贫困残疾人家庭无障碍改造工程将实际解决贫困残疾人的生活困难,从根本上改善贫困残疾人家庭配套设施及出行条件,极大提升残疾人生活质量,有效地改善他们的日常生活起居,提高了他们生活质量,减轻家庭的负担和压力。今后会让更多残疾人家庭享受到了便利的家庭生活,让残疾人感受到党和政府的温暖。 

  

责任编辑:吉林省残联[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号