快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 县级残联动态

吉林市丰满区残联开展布置贫困重度残疾人照护服务专项调查会议

时间:2019-07-12 来源: 字体显示:

  图为会议现场

  根据中国残联、吉林省残联《关于在脱贫攻坚中做好贫困残疾人照护服务工作的通知》文件精神,为精准掌握吉林市丰满区贫困重度残疾人的照料服务需求,有针对性制定具体惠民政策。吉林市丰满区残联协同吉林市丰满区民政局特此召开专项调查布置会议,各乡镇街残联理事长参会。

  7月8日,吉林市丰满区残联副理事长主持会议,负责扶贫工作的残疾人服务中心于海波主任针对需要调查的残疾人名单,详细讲解了服务需求调查表和托养需求调查表的填写和汇总。经核实丰满区确定911人符合贫困重度残疾人标准,其中建档立卡20人,既是低保又是建档立卡户的贫困残疾人有26人。相关领导要求各乡镇街对有照护服务需求的残疾人要登门入户,认真开展调查,特别是对无监护人或无人照护有托养需求的残疾人,要确实摸清底数,搞好统计。会同民政部门组织村(社区)工作人员开展入户调查,要求上报及时、数据准确。

  此次贫困重度残疾人的照护服务需求工作的开展,是为更好服务残疾人,有针对性的帮助贫困残疾人的民生需求,让更多残疾人家庭摆脱贫困。

责任编辑:吉林省残联[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号