快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 县级残联动态

通化市东昌区开展关爱残疾人护理防护辅助器具回访工作

时间:2019-08-13 来源: 字体显示:

  残疾人是一个特殊的困难弱势群体,需要社会各界的扶持和帮助,做好残疾人工作,对于提高残疾人生活质量、推动残疾人事业发展,加强社会主义精神文明建设,维护安定团结的大好局面,均有十分重要的意义,关心帮助残疾人更是社会文明进步的重要标志。 

  上个月通化市东昌区残联为环通乡村民发放了防褥疮床垫护理防护辅助器具。因现在处于夏季,防褥疮床垫会因季节转换,气温上升床内气体膨胀,会造成拉带超负荷而断裂,床面鼓包的情况,防褥疮床垫将会无法修补。残联决定回访村民防褥疮床垫辅助器具的使用情况。 

  孙玉华奶奶就是其中一位,她是因年长而长期卧床的老人,残联看到老人防褥疮床垫的使用情况后,建议老人的家属不能充气过足,还要做到定期对两个气囊轮换充气和放气,从而使老人身体的着床部位不断变化,既起到了人工按摩的作用,又能促进血液流通、防止肌肉萎缩。大大的提高了防褥疮床垫的使用功效。 

  

责任编辑:吉林省残联[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号