快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 县级残联动态

集安市残联举办2019年度残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新培训班

时间:2019-08-13 来源: 字体显示:

  20190813110828.jpg 

  图为活动现场

  为了做好2019年残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作,进一步加强残疾人事业基础管理,加快残疾人小康进程,促进全市残疾人基本服务和需求专项调查成果应用,2019年8月9日,集安市残联举办了2019年残疾人信息数据动态更新工作培训班。 

  市残联领导、乡镇、街道残联负责同志、村(社区)入户调查员、信息微机录入员和相关科室工作人员共计80余人参加了本次培训班。开班仪式上,市残联领导做了动员讲话,强调了本次培训的重要性、明确了本年度残疾人动态更新工作任务及要求,在数据调查的真实性、入户调查率、手机APP录入率作了重点说明。 

  培训课上,市残联工作人员对动态更新的流程进行了详细解读,对登记表的经济及住房、教育、就业扶贫、社会保障、基本医疗与康复、无障碍环境建设和法律服务、文化体育等方面指标进行讲解,系统的介绍系统PC端和手机APP操作流程。讲课的同时对动态更新登记表进行试填,对填写过程中出现的问题进行现场解答,对疑难问题进行现场讨论和沟通。 

  通过此次残疾人信息数据动态更新工作培训,学员们明确了数据动态更新的目的和任务要求,便于充分发挥信息数据的积极作用,便于详细了解残疾人的基本状况,精准掌握残疾人的真实需求,为落实助残、惠残政策提供了可行性依据。 

  

责任编辑:吉林省残联[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号