快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 县级残联动态

长春市朝阳区南湖街道举办残疾人健康知识讲座

时间:2019-08-13 来源: 字体显示:

  为了让辖区残疾人拥有一个健康的生活方式,提升残疾人家庭的幸福生活指数。近日,长春市朝阳区南湖街道在辖区举办了一场健康知识讲座,共有30余名残疾人参加了此次活动。

  活动中,专业的讲师采用图文并茂的方式和通俗易懂的语言围绕什么是真正的健康,怎样才能拥有健康的身体和心态。从健康生活方式的四大方面即合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡进行了详细地讲解。引导残疾朋友要加强自我保健,善待自己,了解自身的健康状况,提高了预防疾病的能力。

  通过此次讲座,不仅提高了长春市朝阳区南湖街道辖区残疾人自我保健意识和家庭健康护理水平,同时还引导残疾居民保持健康的心态,以乐观豁达、积极向上的人生态度来面对生活。

责任编辑:吉林省残联[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号