无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 县级残联动态

延边州人大领导到敦化市走访慰问残疾人

时间:2020-01-21 来源: 字体显示:

  1月17日上午,延边州人大主任在敦化市人大副主任、敦化市残联理事长等领导陪同下,一同走访了敦化市胜利街残疾人蔡志刚的家庭,并送上了最深切的慰问和祝福。

  蔡志刚是肢体二级残疾人,身体上存在一些肢体障碍和缺陷,曾卧床三年不能行走,平时的起居饮食由孩子照顾和护理,在家人精心照料下,现在已经能利用拐杖独立行走了。

  延边州人大主任与蔡志刚深切交谈,详细了解蔡志刚的生活状况和家庭背景,鼓励他们在生活上要勇敢坚强的面对困难,树立生活信心,积极建立良好乐观的生活态度,并叮嘱随行的工作人员要重点给予扶持和帮助,尤其对居家无障碍设施的改造为重点,切实为残疾人解决实际问题及困难。最后,并送上了慰问金给蔡志刚家庭。

  蔡志刚激动地表示:“感谢党,感谢政府,在政府和残联的支持和帮助下,不但让我们申请居家安养补贴方面得到了解决和帮助,在街道、残联的工作人员帮助下也为我们家庭解决了许多实际的问题和困难。”

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

公安徽标

吉公网安备 22010202000545号

事业单位标记