无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 县级残联动态

长春市宽城区南广街道东三条社区残联组织居民开展“吉祥码”推广宣传活动

时间:2020-03-24 来源: 字体显示:

  在疫情防控期间,为方便居民健康出行,居民进入公共场所实行“扫码制”。长春市宽城区东广街道东三条社区残联积极落实街道要求,分别于3月17日,在光复路东北电器城开展“吉祥码”推广宣传活动、3月20日在东三条社区门口为居民讲解安全出行“吉祥码”推广宣传活动。

  活动中,南广街道东三条社区残联工作人员通过发放“吉祥码”宣传资料,并主动为居民群众讲解安装“吉事办”小程序,现场讲解其功能和使用方法。“吉祥码”是以吉事办统一身份认证的实名数据为基础,结合防疫大数据信息比对校验后生成的个人专属二维码。

  “吉祥码”的使用,是当前疫情期间的“健康码”。通过此次宣传推广,使广大居民和不方便出行的残疾人对“吉祥码”有了充分的了解,提高了软件的使用率,为群众健康出行和企业复工保驾护航,也是居民外出通行等活动的个人“身份码”。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2020 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

公安徽标

吉公网安备 22010202000545号

事业单位标记