无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 县级残联动态

“人人有码、码上行动”在长春市宽城区新发街道广泛推行“吉祥码”

时间:2020-03-24 来源: 字体显示:

  图为新发街道残联专干为复产复工企业宣传“吉祥码” 

  图为新发街道残联专干为复产复工企业宣传“吉祥码”

  为进一步强化疫情防控期间人员流动管理,利用数字化手段助力宽城区新发街道复工复产复业,3月23日,长春市宽城区新发街道残联根据上级指示和要求,开展了“吉事办”移动端的个人健康码—“吉祥码”宣传活动,全面开启“人人有码、码上行动”,出行必备。

  “您好,您申请我们的吉祥码了吗?”,“听是听过,就是不知道要怎么领。”宽城区新发街道上海路社区残联工作人员一边操作一边为居民测量体温,显示体温正常后,手机屏幕上跳出了绿色的健康码,工作人员对其给予放行,如今,新发街道各社区减化了原有的进厅检测登记环节,增设了“扫码、测温快速通道”。办事群众只要注册“吉事办”微信小程序获取本人“吉祥码”,再通过扫码员现场扫码测温登记、系统后台与国家政务服务平台防疫数据核验等方式进行个人健康状态赋码,就可实现“一人一档”精准管理和服务,有效规避区域人员集聚风险。

  ​对于企业复工复产来说,“吉祥码”更是不可或缺的。“如今正值复产复工时期,如何检测、快速记录返岗员工的健康状态?我们通过‘吉祥码’即可获知,看员工是否曾经与敏感人群密切接触,以及他的个人健康状态,不但在精准管理上更高效,更能第一时间发现问题。”

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2020 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

公安徽标

吉公网安备 22010202000545号

事业单位标记