无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 县级残联动态

吉林市丰满区山河街道残联专委上门为残疾人申办低保

时间:2020-03-24 来源: 字体显示:

  为了给残疾人提供方便,切实为他们解决生活中的实际困难,把党和政府的关怀及时送到困难居民家中,让他们足不出户就能享受到社区的周到服务,吉林市丰满区山河社区残联专委上门为辖区重残户办理低保手续。辖区残疾人李先生为重度智力残疾,老父亲已年过90高龄,近期生病住院,特别牵挂这个儿子,他担心自己离世后儿子没有收入,生存困难,因此向社区寻求帮助。近日,社区残联专委来到残疾人李先生家,为其家人讲解低保政策和办理低保需要提供的相关材料。在经过入户和与邻里了解情况后,社区召开低保听证会,一致同意将其纳入低保。

  目前,李先生的低保已经审批完毕。社区残联专委的贴心服务,让他们一家人感到了温暖,确保了政府惠民政策落到实处,让他们得到实实在在地实惠,感受到真真切切地温暖。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2020 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

公安徽标

吉公网安备 22010202000545号

事业单位标记