无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 县级残联动态

长春市朝阳区南湖街道关爱残疾人身心健康讲座

时间:2020-05-22 来源: 字体显示:

  为了让辖区残疾人拥有一个健康的生活方式,加强残疾人家属对他们身体与心灵健康的关注,提升残疾人家庭的幸福生活指数。5月17日,长春市朝阳区南湖街道各社区开展了关爱残疾人身心健康讲座,辖区残疾人及其家属百余人参加了此次活动。

  通过讲座,社区志愿者用通俗易懂贴近居民生活的语言,围绕什么是真正的健康,怎样才能拥有健康的身体和心态,从健康生活方式的四大方面,即合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡进行了详细地讲解,引导残疾朋友要加强自我保健,善待自己,清楚了解自己的健康状况,提高自身的预防疾病能力。

  此次活动,长春市朝阳区南湖街道进一步增强了辖区残疾人自我保健意识,提高家庭健康护理水平,更积极引导残疾人保持健康心态,以乐观豁达、积极向上的人生态度来面对生活,不断提升辖区居民的健康水平和幸福指数。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2020 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

公安徽标

吉公网安备 22010202000545号

事业单位标记