无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 县级残联动态

双辽市残联开展“助听扶贫”活动

时间:2020-06-28 来源: 字体显示:

  图为专家正在为残疾人安装助听器 

  图为专家正在为残疾人安装助听器 

  图为专家正在为残疾人测试听力 

  图为专家正在为残疾人测试听力 

  为实现精准康复服务助力脱贫攻坚,按照吉林省残疾人“助听扶贫”康复救助项目实施方案要求,6月22日—23日,双辽市残联组织开展了“助听扶贫”活动。为把本次活动开展好,市残联邀请了专家团队专程助力活动的开展,为双辽市持证听力残疾人进行资料审核、听力筛查和印模取样。本次项目服务共计为22名救助对象检测听力、印模取样,下一阶段将为22名救助对象适配助听器25台。 

  学生家长高兴地对说:“孩子马上升初三了,正需要换助听器,家里这段时间就愁没钱买助听器,没想到残联就给救助了,这些年来孩子从来没买过助听器,是国家的救助项目救了孩子,真是难以表达内心的感激之情。”还把激动的心情分享到朋友圈。 

  此次“助听扶贫”活动的开展,将更好的改善听力残疾人的听能状况,提升就学就业能力,减轻残疾人的家庭负担,使听力残疾人更好的融入社会。 

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2020 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

公安徽标

吉公网安备 22010202000545号

事业单位标记