无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 县级残联动态

双辽市残联为柳条乡农阁村建档立卡贫困残疾人送去了扶贫鸡苗

时间:2020-06-28 来源: 字体显示:

  图为建档立卡贫困残疾人正在领取鸡雏 

  图为建档立卡贫困残疾人正在领取鸡雏 

  图为为建档立卡贫困残疾人发放鸡雏 

  图为为建档立卡贫困残疾人发放鸡雏 

  为脱贫攻坚收官之年,助力最后一公里。让贫困残疾人通过产业扶持创业脱贫。6月23日,双辽市残联为柳条乡农阁村23户建档立卡贫困残疾人,送去了扶贫鸡苗(半成品鸡)1150只。鼓励贫困户发展家禽散养,帮助他们拓宽致富门路。 

  发放鸡苗现场,只见大大小小的箩筐、纸箱平地而放,一筐筐小鸡仔叽叽喳喳叫个不停。市残联领导、工作人员及驻村工作队员,为残疾人贫困户发放、登记、签字领取。贫困户脸上都洋溢着开心的笑容。本次发放的鸡苗全部是一个月龄以上,做过三次疫苗,有抗病能力和适应能力较强的优质鸡苗,饲养方便,成活率高。 

  通过发放鸡苗,不仅解决了贫困户想养鸡但资金困难的问题,同时,也增强了他们致富的信心。小小鸡苗承载着扶贫工作和贫困户的致富希望。让贫困残疾人“动起来”,由“输血”生成“造血”动力,提高致富积极性,让他们加快脱贫的脚步,奔向致富“快车道”。 

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2020 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

公安徽标

吉公网安备 22010202000545号

事业单位标记