无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 县级残联动态

双辽市残联深入到柳条乡白牛村走访调研百合的种植情况

时间:2020-06-29 来源: 字体显示:

  图为调研现场 

  图为调研现场

   

  图为调研现场

  近日,双辽市残联领导班子带领相关科室工作人员,深入到柳条乡白牛村,走访调研百合的种植情况。 

  在驻村工作队负责人的带领下,市残联领导先后查看了几块儿百合种植地段。今年风调雨顺,田间管理精细,百合长势良好。随后,调研组又走进了贫困残疾人胡天友家,他家院子里的百合长势更是喜人,棵棵百合叶肥颈壮,含苞待放。看到残疾人的脸上洋溢着比百合花还美的笑容,市残联领导感到特别的欣慰。 

  百合种植是市残联2019年为建档立卡贫困残疾人引进的产业扶贫项目。从一年的种植实践情况看,百合比较适合双辽的土质和气候。而且投入少,效益好,种植技术简单,确保回收,得到试点种植户的广泛认可和好评。在2019年57户建档立卡贫困户种植的基础上,2020年又新增55户建档立卡贫户自愿申请种植了百合。 

                         

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2020 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

公安徽标

吉公网安备 22010202000545号

事业单位标记