无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 县级残联动态

长春市宽城区群英街道长盛社区残联组织开展趣味运动会

时间:2020-07-30 来源: 字体显示:

  图为比赛获得名次和奖品的残疾人合影 

  图为比赛获得名次和奖品的残疾人合影 

  为迎接第十四次全国特奥日,7月27日上午,长春市宽城区群英街道长盛社区残联在社区门前举办了以“参与特奥,促进健康”为主题的趣味运动会。本次活动有20余名残疾人及其家属参加。残疾人运动员秉承着“我参与,我快乐”的精神,积极参与到趣味运动会活动中。 

  趣味运动会共设有绑腿游戏、面对面运气球、水中吹球、50米跑、同心投篮等多项喜闻乐见项目进行比赛,活动现场气氛活跃,大家本着“友谊第一,比赛第二”的宗旨,积极参与到活动中。整个比赛在趣味、和谐、活泼的氛围中有序进行,选手们以严明的纪律和拼搏奋进的精神,赛出了风格,比出了水平,充分展示了宽城区智力残疾人的精神风貌,场边的观众纷纷为他们加油呐喊。经过近1个多小时的紧张比赛,最终,每项比赛分别产生了一等奖3个、二等奖5个、三等奖8个。 

  趣味运动会在大家的欢声笑语中结束了。在这个炎热夏天,让残疾人体验到了运动的魅力,不畏酷暑,突破自我,充分展现了自立、自尊、自强、自信的精神态度。在特奥运动会活动中,他们彰显了勇气、增强了自信、分享了快乐、增进了友谊。这种乐观阳光、积极向上的品质还会进一步融入他们的日常生活、工作和学习中,从而提高其生活质量,获得幸福感。 

  趣味运动会不仅为残疾人提供了展示自我的机会,也为今后开展各项残疾人工作打下了基础,同时也营造了关爱残疾人和支持特奥运动事业发展的良好社会氛围。 

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2020 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

公安徽标

吉公网安备 22010202000545号

事业单位标记