无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 县级残联动态

延吉市残联“扶贫周”走访贫困残疾人送辅具上门

时间:2020-10-15 来源: 字体显示:

  10月13日上午,延吉市残联来到贫困残疾人金明子、刘喜华两户家中慰问,入户走访,送去精准康复服务。 

  据了解,金明子2018年因脑中风后遗症致重度残疾,常年卧床,由丈夫照顾,出行不便。延吉市残联在了解相关情况后,第一时间与他取得了联系,入户上门送去了轮椅,并在现场为填写了精准康复服务手册。交谈中,副理事长崔文虎详细询问了他的家庭情况,并就残疾人精准康复服务各项惠民政策进行了详细的介绍,叮嘱他遇到难题时,可以随时与残联联系,我们尽最大的努力给予解决。 

  随后,一行人来到太兴村部,了解了太兴村残疾人工作开展情况,在村干部的指引下,一行人驱车来到建档立卡残疾人刘喜华家,他是因病致残,根据他自身的情况,残联一行人为他送去了手杖和四轮购物车,方便他出行。 

  通过此次走访慰问,有效地普及了残疾人精准康复知识,助力残疾人精准扶贫,收到了良好的社会效应。 

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]