无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 县级残联动态

长春市朝阳区永昌街道为残疾居民搭建“心灵驿站”成立心理疏导工作室

时间:2020-10-16 来源: 字体显示:

  为疏导残疾人的心理压力、协调残疾人家庭生活。10月15日,长春市朝阳区永昌街道联合辖区企业,共同成立“心悦驿站工作室”并举行了揭牌仪式。工作人员和辖区居民200余人参加了此次活动。

  工作室的成立旨在为居民提供心理健康咨询服务。通过网络咨询、微信咨询、电话咨询、现场咨询等多种渠道,为辖区内有心理问题的群体提供积极有效的个性化心理咨询服务,为居民的心理健康保驾护航。

  社会不断进步,生活节奏的加快容易造成人们心理困惑和迷茫。残疾居民要承受来自身体和心理两方面的压力,长期以往便容易产生心理问题和心理疾病。朝阳区永昌街道成立心悦驿站工作室,不仅将心理咨询室设在家门口,还方便有需求的人群得到及时、有效的心理健康指导,真正将关爱残疾人做到了实处。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]