无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 县级残联动态

长春市二道区开展残疾人创业推介直播助残活动

时间:2020-11-17 来源: 字体显示:

  11月12日,长春市二道区残联在省残联残疾人创业基地开展了残疾人创业推介活动,通过网络直播形式宣传二道区残疾人创业典型,打造“互联网+创业+零售”助残模式。

  活动现场,来自二道区残疾人创业孵化基地的部分残疾人小微企业圆创文创公司、魏氏义眼制作公司及创业典型于英、田晶等,向全国网友讲述了创业历程、自强故事,极具感染力。工作人员对残疾人小微企业生产的产品及残疾人制作的手工艺品进行了网络直播推介。

  2020年的疫情形势,对二道区残疾人创业孵化基地小微企业发展带来了不利影响和冲击。二道区残联结合残疾人企业具体需求和实际困难,打造了“互联网+创业+零售”助残模式,开启系列直播带货活动,旨在通过网络商务平台,拓宽残疾人企业产品销售渠道,推动残疾人网络创业,展现自强不息精神,弘扬社会扶残助残风尚。帮助残疾人小微企业发展壮大,带动更多的残疾人就业创业。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]