无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 县级残联动态

长春市二道区残疾人创业孵化基地获评“文创基地”

时间:2020-11-17 来源: 字体显示:

  11月16日,在经过了区级申报、市级推荐、省级评审认定等系列程序,长春市二道区残疾人创业孵化基地正式挂牌“省级文创基地”。

  2020年,长春市二道区创业孵化基地为帮助残疾人小微企业克疫情、促销售,实现可持续发展,丰富残疾人精神文化生活,大力扶持、推介了文化创意产业,助力残疾人文化创业。基地不断拓宽孵化功能,经过努力,打造了文创工作室1间,网络文创直播间10个,扶持市级非物质文化遗产项目1个,开发文创产品10余种,成功孵化残疾人文创企业1个,推介环保布包制作项目1个,直接带动了20多名残疾人个体灵活就业。

  如今,文创产业已成为引领基地残疾人小微企业发展的重要引擎,不断为企业发展注入新动力。二道区文创扶持工作得到了各方关注和好评,全省各地残联就业中心主任、宣文部长等多次到基地学习调研,文创扶持模式为各地积累工作经验。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]