无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 县级残联动态

长春市工信局到二道区残疾人创业孵化基地调研

时间:2020-11-18 来源: 字体显示:

  图为走访残疾人企业 

  图为走访残疾人企业

  图为踏查创业孵化基地各功能区 

  图为踏查创业孵化基地各功能区

  11月17日,长春市工信局一行来到二道区残疾人创业孵化基地,就参评认定省级创业孵化基地进行实地踏查、调研。区残联领导参加调研活动。

  调研组一行先后考察了基地各孵化功能区,走访部分残疾人企业及创业典型,详细了解孵化基地基本情况、在孵企业及创业者扶持情况及产业发展方向,实地踏查基地相关服务设施、硬件建设等情况。

  调研组一行踏查了基地文创工坊、非物质文化遗产工作室、网络直播间等,对二道区残疾人孵化基地工作给予了充分肯定,对下步工作提出了意见,要求基地按照省级孵化基地的认定标准,为残疾人创业者提供精准优质孵化服务,为残疾人企业纾困解难,带动更多残疾人就业创业,助力二道经济发展。

  二道区残联积极探索残疾人就业领域新举措新办法,基地投入使用后,孵化残疾人企业10户,其中,安置残疾人就业能力较强、发展前景较好的准“龙头”企业1户,文化创意产业企业1户;扶持非物质文化遗产项目1个;直接安置20多名残疾人就业。基地为地区残联创业扶持积累了工作经验。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]