无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 县级残联动态

长春市残联到南关区对残疾人教就和社会保障工作进行调研指导

时间:2020-11-18 来源: 字体显示:

  图为调研现场 

  图为调研现场

  11月17日下午,由长春市残联领导带队一行6人,到南关区残联就南关区2020年残疾人教就和社会保障工作进行调研指导。

  调研会上,南关区残联详细汇报了南关区2020年残疾人教育和就业、残疾人社会保障项目等工作开展情况。市残联在听取完汇报之后现场查阅了工作项目的相关档案,对南关区残疾人工作取得的成效给予了充分肯定,同时对下一步工作作出安排部署。调研组强调,此次调研结合省、市专项调研和年度工作完成情况,主要针对教育、就业和扶贫社会保障四大方面内容进行调研指导,为持续做好疫情防控常态化下残疾人教育、就业和民生保障工作,科学谋划“十四五”及2021年度长春市残疾人教就工作奠定基础,并进一步对南关区明年工作开展的重点加强指导,着重强调动态更新系统信息的准确性,了解残疾人基本情况,摸清需求底数。

  此次调研工作,是对南关区残联全体工作人员履职尽责情况进行监督检查,更是对残联工作的促进和鞭策。今后南关区残联将聚焦惠残完善残疾人基本信息,广泛宣传残疾人相关政策,积极解决残疾人现实困难,维护残疾人合法权益,进一步形成服务工作的长效机制。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]