无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 县级残联动态

长春市南关区:“直播+助残” 残疾人也要当“网红”

时间:2021-04-22 来源: 字体显示:

图为张宇飞正在为网友们介绍苏绣、烙印葫芦、皮具等手工作品

图为张宇飞正在为网友们介绍苏绣、烙印葫芦、皮具等手工作品

  当下,“直播带货”已成新潮流。为了帮助残友们开辟新销路,助力他们增收致富,日前,南关区桃源扶残助残志愿者协会的直播间已正式开通,在春园社区文体活动站的直播间内“飞扬手工坊”的负责人张宇飞正在为网友们介绍苏绣、烙印葫芦、皮具等手工作品。

  张宇飞,肢体残疾2级,4岁时,一场无情的大火让她失去了双手手指,也使她失去了原本清秀的容颜。但命运没有使她屈服,张宇飞凭着自强不息的精神,自学手工编织,走出了一条属于自己的人生之路。2015年6月,在南关区残联和桃源街道办事处的帮助下,张宇飞建立了“飞扬手工坊”,吸引了更多的残友前来跟她学习。

  “飞扬手工坊”的手工作品主要以义卖的形式销售,由于新冠肺炎疫情的冲击,线下销售不是很好,而此时“直播带货”火了,张宇飞也想紧跟潮流筑梦,把她们的好产品卖出去。但是她仅有直播想法却不懂操作,于是便将自己的想法告知协会,协会积极和区残联取得联系,参加了市残联举行的直播培训,通过培训让她掌握了直播的方法和技巧。协会还帮助她购置直播所需器材,开设网络直播间。

  “直播带货”为残疾人灵活就业、居家创收提供了新的方向。目前试播带货效果很好,仅试播当天就卖出了不少产品。“直播+助残”是桃源扶残助残志愿者协会开拓的残疾人创业就业新路径,今后协会也会积极摸索直播规律,通过多种形式,帮助更多的残疾人参与线上销售。

  张宇飞自信地说,要借助互联东风,让自己成为“网红”,把自己的手工产品通过网络平台销售出去。虽然现在只是开始,但是通过不断努力相信她们残疾人一定能做得更好。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]