无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 县级残联动态

梅河口市残疾人康复中心举办“童心向党,快乐成长”庆六一 暨上半年康复成果展示文艺汇演

时间:2021-06-02 来源: 字体显示:

  送走五月的芬芳,迎来六月的时光,“六一”儿童节是所有孩子期盼的日子。为了给梅河口市残疾人康复中心宝贝们一个快乐的节日,并进一步激发他们的爱国意识、培养爱国情怀,康复中心举办了“童心向党,快乐成长”庆六一暨上半年康复成果展示文艺汇演。

  6月1日上午,伴随着中心孩子的“六一”祝福的声音,开始了这一场别具一格的视听盛宴,梅河口市残联领导出席活动,并向孩子们致以节日的祝福和未来康复之路的期许。动感十足的开场舞《It’s ok》拉开了演出的帷幕,教师们活力四射的舞姿引得家长和孩子纷纷鼓掌叫好。孩子们也不甘示弱,音乐律动《身体音阶歌》、《木头士兵》、《分果果》、《红红的太阳》,舞蹈《听我说》、《我要变好看》、《兔子跳跳跳》将我们带入到了一个充满童真的童话王国。家长更是多才多艺,一个诗朗诵《星语心愿》,讲述了家长朋友们这些年来的心路历程,用强大的内心无怨无悔治愈着我们的孩子,湿润了台下的领导和家长的眼眶。教师用舞蹈《小城谣》和《彩虹的微笑》鼓舞家长和孩子,我们愿化作雨后的彩虹照亮孩子们的康复之路,笑一笑没什么大不了。充满活力的孩子,尽职尽责的老师和春晖无悔的家长,都在以自己的方式传递爱心、演绎快乐。 

  通过开展此次活动,增进了亲子关系和师生感情,在表演的过程中感受童年、分享快乐,给孩子们一个展示自我的平台,充分展示了上半年中心卓越的康复成果。尽管我们被称作蜗牛,但我们也总有登上山顶遇见曙光的那一刻;尽管我们被称作星星,但我们也会用自己的微光在爱的人身边发光;尽管我们被称作幼苗,但我们也骄傲地生活在自己的那一片世界里。未来的路很长,那就让我们星月为伴,勇往直前地铲平荆棘,奔向希望! 

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]