无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 县级残联动态

我为群众办实事:延边州延吉市进学街道文河社区帮助居民解决办证难问题

时间:2021-06-03 来源: 字体显示:

图为社区同志陪同评残体检

  近日,延吉市进学街道文河社区领导接到丰富委十组楼长王淑珍阿姨的电话,王阿姨说在她管理的丰富委十组居住的池阿姨想办理残疾人证,寻求社区的帮助。 

  据了解池阿姨因患有类风湿,生活无法自理,独居在家,因为腿脚不便,无法亲自去办理残疾人证的相关手续,社区领导了解池阿姨办证需求后,第一时间上门服务。社区工作人员及楼长到池阿姨家中,由社区工作人员亲自背池阿姨下楼,到延吉市医院办理相关手续及评残体检,并由社区工作人员将池阿姨送回家中。经过几天的办理,池阿姨顺利地拿到了残疾人证。池阿姨表示能拿到残疾人证多亏社区的帮忙。  

  对于这种高龄、行动不便的居民,文河社区均会提供上门服务,让社区服务更贴心便捷,社区的工作人员也会一直发扬这种无私奉献的服务精神,让更多的居民可以感受到社区这个大家庭的温暖。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]