无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 县级残联动态

延边州安图县残联圆满完成全国残疾人家庭收入状况调查工作

时间:2021-06-07 来源: 字体显示:

  图为信息采集现场  

  图为信息采集现场

  根据《中国残联办公厅关于做好2021年全国残疾人家庭收入状况调查工作的通知》精神,为准确掌握残疾人家庭收入情况和变化情况,延边州安图县残联认真组织实施入户调查,扎实推进残疾人家庭收入状况调查工作。    

  安图县是中残联在延边州抽中的4个样本县(市)之一。抽中的人员样本涉及9个乡(镇)、3个街道共计64个样本。由于时间紧、任务重、标准高,为了做好残疾人家庭收入状况调查工作,安图县残联选派两名业务骨干参加培训,理事长亲自抓,分管副职具体抓,对调查工作进行了周密部署和安排。 

  此次调查包括残疾人基本情况和家庭户收支情况两部分,全面了解掌握残疾人享受社会救济和政策性补贴情况。入户调查组克服时间紧、调查对象居住分散等诸多不利条件,逐户上门认真核对残疾人家庭的户口簿、身份证、残疾人证、低保证等,仔细询问调查对象的生产生活情况、家庭收支情况、教育就业和政策享受情况以及身体健康状况等,耐心倾听残疾人的心声,详细了解他们各方面的需求,以走亲戚的方式拉家常,嘘寒问暖,谈心交心,在聊天中了解残疾人家庭收支情况。同时还购买了入户调查礼品,把党和政府的关爱温暖送到残疾人家庭。 

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]