无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 县级残联动态

我为群众办实事:延边州敦化市残联举办2021年残疾人手工花制作培训班

时间:2021-06-07 来源: 字体显示:

  为提高残疾人劳动技能和就业竞争力,拓宽残疾人就业渠道,巩固残疾人脱贫攻坚工作成效,延边州敦化市残联于近日举办了2021年残疾人手工花制作培训班,全市共有13名残疾人参加此次培训。 

  本次培训采取课堂讲授、现场指导及实践操作相结合的方式进行,培训包括花朵类手工塑料艺品制作内容。授课老师用通俗易懂、简单明了的语言从原材料的特点、制作方法和技巧、颜色搭配方面等进行了详细讲解。在培训老师的悉心指导下,参训残疾人互帮互学,遇到疑难的问题,大家都能一起研究学习,既增进了友谊,又提升了劳动技能。 

  “我去年就参加了咱们残联组织的手工制作培训班,掌握了一些手工制作方面的基础技术,这次参加培训收获更大了,手法和速度又提高了,我现在在家接手工花的订单,虽然不多,但每个月都有收入”参训人员交流时自豪地说。 

  敦化市残联为残疾人创造了优越的培训环境和条件,提供了培训费、材料费、午餐费“三免”的政策扶持。为增加培训实效,方便后期沟通合作,培训班还建立了残疾人手工制作交流微信群。 

  通过此次培训,进一步提高了残疾人手工制作技能,丰富了残疾人的文化生活,提高了他们参与社会的能力,促进残疾人灵活就业,增收致富。敦化市残联领导表示,下一步,市残联将进一步加大残疾人就业培训工作力度,根据群众需求拓展培训内容,为更多的残疾人提供培训机会和便利条件,帮助他们实现就业创业愿望,将“我为群众办实事”落到实处。 

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]