无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 县级残联动态

延边州珲春市靖和街道残联积极发挥残疾人就业的桥梁作用

时间:2021-06-07 来源: 字体显示:

  图为珲春市靖和街召开2021年残疾人就业工作会

  图为珲春市靖和街召开2021年残疾人就业工作会

  

  延边州珲春市靖和街残联为提高街区残疾人的就业技能和增加就业机会,改善贫困残疾家庭的生活状况,积极为有就业需求的残疾人搭建就业服务桥梁。为此,靖和街道残联召开了2021年的各社区残协专职委员参加的专项就业工作会,就今年如何落实残疾人就业和就业培训服务工作提出了新要求。残联负责人还和珲春脊髓损伤者希望之家负责同志共同协商,借助他们的平台积极组织残疾人参加PE玫瑰花、PE熊手工制作的岗前培训,从而促成更多人灵活就业。街道残联组织专职委员到手工制作场所进行实地了解制作流程和制作方法,增加宣传的实效性。当天部分社区专职委员带着有意愿的残疾人或残疾家属前去,其中4名当场留下接受培训。 

  街道残联指导各社区残协通过网格微信群、朋友圈等网络形式每天一次发布培训招募信息,扩大宣传覆盖面,力求更多的残疾人和家属以及辖区低收入者积极参与进来,通过各社区残协的积极动员,已有33名残疾人或家属报名参加。 

  截至目前,靖和街道残联及社区残协协助市残联发布招工信息3个,通过各种形式累计发布信息近300次,积极发挥了残联基层组织的服务作用。 

  

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]