快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 业务动态

吉林省残疾人康复中心圆满完成韩国LPDAC自闭症儿童康复教育课程培训

时间:2019-03-01 来源: 字体显示:

图为培训现场

图为培训现场

  2019年2月26日-28日,吉林省残疾人康复中心开展了为期3天的韩国LPDAC自闭症儿童康复教育课程培训。自与韩国认知科学研究所合作以来,双方始终保持融洽的合作关系,在密切的业务交流下,共同为自闭症儿童的特殊教育事业做出努力。

  本次培训理论与实践相结合,在我中心的康复教师在熟练掌握LPDAC课程的教育方法基础上,根据课程实际进展情况,更加深入细化了实践的应用方法,明确规范教学操作过程。加强教师与家长间的沟通能力,为自闭症儿童的家庭教育指明方向。

  在儿童个案评估中,教师们积极阐述儿童近期上课情况以及家庭中的表现,将家长反馈给教师的问题,与所长共同进行讨论并制定出合理的干预计划,与儿童家长谈话,帮助家长们解决了实际生活中的教育难题。

  通过本次培训学习,教师们不仅理论知识得到了丰富,操作技能上也得到了大幅度地提高,为日后的康复教育坚实了基础。对于家长们来说,本次培训也是益处颇多,家长们可以更加深入地了解儿童,知晓了正确引导儿童的方法。本次培训最大的收获是在儿童个案评估中,韩国所长对儿童们取得的进步提出赞扬,给予了充分的肯定,他表示在儿童们身上看到了新的希望,这使家长与教师们获得了莫大的鼓舞,对康复之路也更加充满信心。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号