快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 业务动态

中共吉林省残疾人就业服务中心党支部召开2018年度组织生活会

时间:2019-03-14 来源: 字体显示:

图为会议现场

图为会议现场

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升基层党组织组织力,严格党员教育管理监督,按照《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中共吉林省委组织部关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》(吉组通字[2018]66号)和《关于组织开展2018年度省残联党支部组织生活会和开展民主评议党员的工作方案》(吉残联党发〔20191号)要求,经报省残联机关党委同意,吉林省残疾人就业服务中心党支部于2019313日召开2018年度组织生活会和民主评议党员大会,省残联机关党委督导组到会督导。会议由中心党支部书记主持,中心12名正式党员、1名预备党员参会。

  组织生活会上,支部书记代表党支部委员会进行了年度述职;纪检委员向全体党员通报上一次组织生活会整改措施落实情况;群工委员向全体党员通报党支部委员会对照检查情况;全体党员逐一进行了自我剖析,结合思想、工作和生活实际,查摆各自在思想认识、精神状态、工作作风上产生问题的具体表现和原因,作了认真坦诚的自我批评,并深刻剖析原因,明确提出了努力方向和整改措施,支部成员之间互相诚恳地提出了批评、意见或建议。

  省残联督导组对本次组织生活会进行了现场点评,认为就业中心党支部本次专题组织生活会会前准备充分,会中程序完备,整个过程“准备充分有态度,见人见事有辣度,红脸出汗有热度”。各位党员对照检查全面实在,批评与自我批评直面问题、不遮不掩,达到了自我反省、互相帮助、共同提高目的。

  支部书记对本次组织生活会进行了总结,他指出要把对照查摆出来的问题和会上同志们指出的问题,逐条对账认领,明确整改方向,列出整改清单,确保一个一个解决好。要从具体问题中找到系统原因,从他人身上看到自己问题,从批评声中找到方向。要加强问题整改,明确责任人和完成时限,持之以恒彻底整改,高标准完成整改任务。

  最后,大会根据民主评议党员方案的规定,组织全体党员结合班子实际情况和各位党员的日常表现,认真进行了2018年度就业中心党支部班子评议测评和民主评议党员测评工作。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号