快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 业务动态

吉林省残疾人就业服务中心积极做好省残联成立30周年座谈会及图片展服务保障

时间:2019-03-26 来源: 字体显示:

图为活动现场
    326日,省残联成立30周年座谈会及图片展在吉林省残疾人就业服务中心举办。省残联领导班子成员、省残联退休老干部、省残联各部室负责人、各直属事业单位负责人、残疾人专门协会负责人、优秀残疾人、助残先进代表等近60人参加活动。为做好座谈会及图片展期间服务保障,就业中心高度重视、积极研究、制定方案、提早部署、强化措施、落实责任,全力提供服务保障。

  制定工作方案,严密部署动员。为保障座谈会及图片展的顺利召开,就业中心制定了详尽服务保障工作方案,全员动员,明确内容,强调节点,落实责任。322日,中心召开专题会议,会上强调了省残联成立30周年座谈会的重要意义和服务保障要求,并对就业中心一楼综合服务大厅、就业服务功能区、创客D家、和D咖啡实训区展示服务,以及二楼报告厅座谈会及图片展现场布置服务等进行了全面安排部署。中心主任强调:一要严谨科学安排、压实责任,扎实服务,确保实效。各科室按照责任分工,倒排工期,做好本科室负责工作的具体计划。二要狠抓作风、树立形象、展示风采,努力提升。所有人员要以高度的责任感和使命感全身心的投入到工作中,充分展示就业中心良好形象。三要加强当天安全保卫、应急保障等工作,遇到突发情况,要以疏导引领外部嘉宾为先,全体同志务必服从指挥,统一安排。

  加强现场展示,提升服务品质。就业中心在一楼大厅的职业指导功能服务区、综合服务大厅功能区、创客D家功能区和D咖啡实训功能区等业务区域,分别安排专门人员引领、介绍和讲解。会议专门设置签名流程,由专门人员引领参会嘉宾在庆祝省残联成立30周年签名版上签名留念。报告厅中布置了“吉林省残联成立三十周年图片展”,展出了自省残联自1989年成立以来,涵盖了每个年度典型事件节点的,大约140张珍贵历史图片,如实记录了我省残疾人事业的30年辉煌历程与每一个难忘年份的精彩瞬间,生动地展现了我省残疾人自立自强、坚韧不拔的精神风貌和我省残疾人工作者不断进取、开拓创新的工作姿态,引起了与会代表的共鸣。

  强化事前演练,做好保障准备。座谈会及图片展时间不长,但工作重要;规模不大,但人员重要;服务不难,但保障关键。325日下午,就业中心专门组织了座谈会及图片展服务保障工作事前演练,严格按照座谈会流程做了真实还原。通过演练,各区域、各科室、各节点负责人、执行人和配合人员都进一步明晰了工作内容、工作节点和协作要求,也让大家进一步认识到会议过程的千头万绪、多变复杂和保障难度,提高了全身心、全方位、全时段服务保障的意识。

  承担省残联成立三十周年座谈会及图片展服务保障工作,是省残联对就业中心的一次检阅和考验,是省残联30年如一日服务残疾人的浓缩和展示。就业中心将以这次活动为契机,坚定信心、压实措施、强化服务,在省残联的正确领导下,投入到吉林全面振兴、全方位振兴的伟大进程中,投入到残疾人全面小康的艰难历程中,投入的残疾人稳就业强创业的工作过程中,为残疾人事业健康发展贡献力量。

责任编辑:吉林省残联[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号