快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 业务动态

“缅怀英勇先烈弘扬革命精神”
吉林省残疾人就业服务中心党支部开展清明节祭奠革命先烈主题党日活动

时间:2019-04-04 来源: 字体显示:

  清明节是我国传统节日中最重要的祭祀节日,是人们怀念逝者,祭祀先祖的日子。正值清明节的到来,为缅怀革命英烈,发扬优良传统,深化爱国教育,提升和弘扬爱国主义精神,吉林省残疾人就业服务中心党支部于44日下午,组织就业中心全体干部职工及党建共建单位青浦社区、联通公司和东科职业学院残疾人代表等30余人,来到长春市革命烈士陵园进行了清明节祭奠革命先烈主题党日活动。

  本次活动以“缅怀英勇先烈 弘扬革命精神”为主题,旨在学习革命先烈英雄事迹,回顾新中国成立70周年的艰难道路,体会新时代和平发展的难能可贵。同时引导中心职工树立正确的人生观价值观,切实加强中心意识形态和精神文明建设,进一步增强思想交流和队伍团结。

  活动中,大家首先瞻仰了长春无名烈士纪念碑、刘英俊勇拦惊马雕塑,全体同志肃立,面向纪念碑默哀,依次敬献鲜花并鞠躬致敬;然后全体同志参观了王希天革命烈士纪念馆、长春革命烈士纪念馆、吉林省公安英烈纪念广场、长春市见义勇为纪念广场等;最后全体党员面对党旗,重温了入党誓词。

  通过此次的“缅怀英勇先烈 弘扬革命精神”主题党日活动,使就业中心全体职工感怀先烈,崇敬英雄,发扬革命光荣传统,继承先烈伟大遗志,不仅在思想上教育大家树立正确的世界观、人生观、价值观,而且在行动上激励大家努力拼搏,积极奋斗,将先烈们留下的不朽精神传承下去,肩负起发展吉林省残疾人事业的责任与使命。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号