快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 业务动态

省残疾人康复中心走进越达社区开展残疾预防知识讲座及公益项目宣传活动

时间:2019-05-10 来源: 字体显示:

  5月9日上午9点,在母亲节到来前夕,省残疾人康复中心(春光康复医院)走进越达社区开展残疾预防知识讲座及公益项目宣传活动。参加活动的有硅谷街道办事处和越达社区工作人员及辖区内150余名社区居民。

  省残疾人康复中心的工作人员先是给居民们普及了残疾预防的相关知识,重点又针对老年人致残性疾病和致残性伤害的预防等问题作了深入浅出的的讲解。接下来又将中心(医院)截瘫、偏瘫公益项目及“感恩双亲节”体检优惠活动和大家作了具体的说明。

  此次活动得到了硅谷街道,越达社区的大力支持,活动过后社区的领导和居民们与省康复中心的工作人员进行了长时间的互动和交流,居民们认为以前“残疾”离他们很远,有人甚至非常忌讳听到这个词语,但是听了讲座之后他们发现残疾真的与每个人息息相关,残疾预防都要“从我做起”。社区领导也表示,将来一定要重视残疾预防工作,要以家庭为基础,普通预防和重点防控相结合,因地制宜,采取针对性预防措施,残疾预防工作要落到实处常抓不懈。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号