快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 业务动态

省智协开展“牵着蜗牛去散步” 红色之旅年全国联动大型公益活动——暨吉林省智协迷你马拉松赛

时间:2019-05-13 来源: 字体显示:

图为省残联党组成员、副理事长李正奎出席活动并致辞

图为省残联党组成员、副理事长李正奎出席活动并致辞 

图为活动现场

图为活动现场

   2019年助残日即将到来之际,吉林省智协携手宽城区培智学校及各区特殊教育学校、康复机构于510日在南湖公园长春解放纪念碑下举行 “牵着蜗牛去散步”——红色之旅年全国联动大型公益活动暨吉林省智协迷你马拉松赛。

  省残联党组成员、副理事长李正奎、省智协主席徐剑出席活动并致辞,部分特殊教育学校学生、学生家长代表、教师、吉林省红十字会蓝天志愿者团队、长春市医学高等专科学校医之梦志愿者团队、长春大学团风志愿者协会等一共500多人参加了此次活动。本次迷你马拉松赛分为高年组和低年组两个组别同时进行,全程3公里。在志愿者们的引领下,在家长们的陪护下,所有的孩子们沿南湖公园环岛步道快乐飞奔,冲向各自的终点。

  通过本次活动,为吉林省的心智障碍孩子们走出校门,亲近自然,融入社会,锻炼社交能力,提升生活品质打下了良好的基础;真正让智障儿童走进大自然,开阔孩子们的眼界,增长孩子们的阅历,为特殊儿童们将来有尊严、有品质的生活增添了自信;为让社会更好地了解、关爱智障群体,消除歧视;更好地促进残健融合,提升智障群体的地位和权益保障,实现社会文明同步提升的战略目标。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号