快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 业务动态

同心携手 助力残疾人就业创业——省残疾人就业服务中心到新瑞双创进行调研

时间:2019-05-21 来源: 字体显示:

      为全面贯彻落实省残联“走转改”、“学听跟”专项活动的决策部署,2019年度工作“一改革、两精准、五提升”的总体要求,以省助残社会组织孵化基地和省残疾人创业孵化基地建设为契机进一步推动残疾人就业创业520日,省残疾人就业服务中心组织部分人员来到吉林省新瑞双创基地调研就业创业工作。

  调研人员首先对基地进行了实地走访考察,查看了硬件设施及相关配套设施,对基地一站式服务中心、政研室、VR智慧展厅等进行了深入的了解。

  随后,调研人员与基地负责人进行了深入的座谈。座谈交流期间,听取了新瑞双创基地发展情况,并询问了基地的运作模式。调研人员对基地的建设给予了充分肯定和高度赞赏,并表示通过此次调研了解到了全新的概念,希望以后通过开展“智慧残联”建设,更好的运用好社会化服务方式,动员各种社会力量,让残疾人事业更有生命力。

  新瑞双创基地负责人孟令新作为残疾人创业代表,多年来一直致力于帮助更多残疾人朋友就业、创业。他对调研人员的到来表示欢迎,并表达了自己对双创产业园独特的见解。他说到,做双创事业就像做残疾人事业一样,需要有情怀,通过有情怀的服务帮助企业成长,让企业的心与基地聚集在一起。今后,基地也会在双创工作中加强残疾人就业创业的发展力度,根据残疾人自身的特点,搭建残疾人创新创业服务平台,将残疾人就业创业工作与双创工作有机结合,在促进我省残疾人就业创业方面发挥重要作用。

责任编辑:吉林省残联[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号