快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 业务动态

省残疾人事业新闻宣传促进会等4家单位入驻助残社会组织孵化基地

时间:2019-05-22 来源: 字体显示:

  在第二十九次全国助残日前夕,吉林省残联整合资源,筹建了助残社会组织孵化基地和残疾人创业孵化基地。吉林省残疾人事业新闻宣传促进会、吉林省残疾人文学艺术界联合会、吉林省全民阅读协会省残联分会、吉林省残疾人艺术团成为首批入驻的社会团体。

  近年来,省残联党组高度重视残疾人宣传文化工作,在省委宣传部和省文联、省作协、省文旅厅、省广电局、吉林省全民阅读协会的大力支持下,我省残疾人文化事业取得长足发展。省残疾人事业新闻宣传促进会自成立以来,以弘扬爱国主义和人道主义为宗旨,坚持为社会主义精神文明建设和残疾人事业服务,大力倡导扶残助残的社会风尚,增进人民群众对残疾人事业的理解,振奋自强精神,密切广大残疾人、残疾人工作者与新闻工作者之间的联系,努力将残疾人事业年度宣传重点纳入全省宣传大局,为推动残疾人事业发展营造良好的舆论环境。

  2015年,我省率先在全国成立首个省级残疾人文联。省残疾人文联先后组织“梦想的天空”“改革开放四十年·我眼中的新时代”征文比赛和“追梦”跨年朗诵会、文学培训班、文学创作采风等活动,引导全省残疾人兄弟姐妹广泛开展文化活动,为发现、培养、储备残疾人文化艺术人才及促进残疾人朋友共享社会公共文化发展成果、积极融入社会搭建了桥梁,受到社会的广泛赞誉。吉林省全民阅读协会省残联分会自成立以来,通过举办各种残疾人阅读活动,不断提升残疾人朋友的文化修养,使残疾人更加自尊、自信、自强、自立;省残联机关和直属单位的党员、干部通过多读书、读好书,提高了履职尽责的能力和业务水平,促进了学习型机关的建设。阅读活动的广泛开展,为加快残疾人小康进程注入新的活力。

  省残疾人艺术团成立揭牌,将积极吸纳省内优秀残疾人文艺人才和残疾人演出团队,放歌新时代、抒怀颂祖国,坚持与时代同步、坚持以服务残疾人为中心、坚持以精品奉献社会和引领风尚,用文艺表演丰富残疾人的精神文化生活,陶冶残疾人的情操,让社会进一步了解、理解残疾人,从而更加关心、关注残疾人这个特殊群体。

  2019年是新中国成立70周年,是吉林省残联成立30周年,也是残联系统的改革之年。全省残疾人宣传文化战线将进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,肩负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,为推动我省残疾人事业高质量发展作出新贡献。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号