快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 业务动态

放飞梦想 快乐童年—省残疾人康复中心儿童康复业务幼儿园业务组主题月活动

时间:2019-05-31 来源: 字体显示:

图为活动现场

图为活动现场

  为了让孩子们亲近自然,开阔眼界,感受人与自然的和谐氛围,增强孩子们的团队意识,促进孩子社会交往能力。省残疾人康复中心儿童康复部幼儿园业务组于5月29日上午在长春公园开展“放飞梦想、快乐童年”的主题活动。

  在活动中,老师带领小朋友们进行热身运动后,开始游戏环节,游戏分别为《抖球运动》、《袋鼠跳跳》、《两人三足》等。有趣的游戏内容,家长孩子们积极参与,现场欢声笑语,气氛高涨,增进了亲子关系,给孩子们提供了良好的社交能力锻炼的机会。游戏过后,在老师的带领下小朋友们参观了《恐龙展》,还共同参与了画风筝活动。在创作过程中,小朋友们和家长齐心合作,亲手绘制属于自己的风筝,增强亲子间的交流和协作。小朋友们兴致勃勃的手拿着竹条和纸线,在家长的帮助下开始放风筝。小朋友们拿着风筝尽情地奔跑着、嬉闹着……一只只五颜六色的风筝在风中的吹拂下,它们仿佛是一只只蝴蝶,把天空点缀得更加美丽,它带着孩子们的笑声,带着孩子们的希望飞向遥远的天空,更带着家长们的期盼和愿望飞向未来。

  此次活动,孩子们体会到亲手制作风筝的乐趣,更让孩子们体验了亲子活动带来的乐趣,家长们也在愉快的活动中体会到快乐,情绪压力得到释放和放松,省残疾人康复中心儿童康复业务全体工作人员力求在提供康复教育服务的同时,为孩子和家长们提供多样、丰富的服务类型,最终最大化促进儿童康复教育训练效果。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号