快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 业务动态

我省余亚男、胡宇婷两位同学分获全国“交通银行残疾大学生励志奖”和“交通银行残疾大学生励志提名奖”

时间:2019-06-06 来源: 字体显示:

  日前,在中国残联和全国学联开展的2018年“交通银行残疾大学生励志奖”评选活动中,长春大学特殊教育学院的余亚男同学荣获“交通银行残疾大学生励志奖”,长春工业大学的胡宇婷同学荣获“交通银行残疾大学生励志提名奖”。

  余亚男同学是长春大学特殊教育学院的一名视力残疾学生,虽然残疾程度很重,但她一直乐观向上、勤奋刻苦,曾获得校级“一等奖学金”和校级“优秀学生”,是全国首批、吉林省首个通过大学英语四级盲文试卷考试的学生。她热爱生活,兴趣广泛,喜爱写作、阅读和音乐,积极参加各项文化活动,曾获得第九届全国残疾人艺术汇演乐器组“一等奖”、第八届全省残疾人艺术汇演“三等奖”、第七届香港国际钢琴邀请赛东北赛区“铜奖”等。

  胡宇婷是长春工业大学的一名听力残疾学生,她努力克服听力障碍,勤奋刻苦,连续五个学期获得长春工业大学“一等奖学金”,连续三年被评为学院“十佳大学生”,曾获长春工业大学校级“三好学生”“文明大学生”“优秀团员”“十佳自强自立大学生”“工大之星”等荣誉称号。她热爱生活,乐观向上,课余时间做销售员,锻炼自己的沟通和社交能力,通过参加大学生志愿者“三下乡”“红色之旅”等社会实践活动提升自己的政治素养和意志品质。

  “交通银行残疾大学生励志奖”评选活动是为落实党的十九大“办好特殊教育”要求,积极培育、大力宣传残疾大学生先进典型而举办的。2018年度,全国共有10人荣获“交通银行残疾大学生励志奖”,29人荣获“交通银行残疾大学生励志提名奖”。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号