快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 业务动态

众恒社区党委联合省残疾人康复中心党支部组织观看电影《周恩来回延安》

时间:2019-07-12 来源: 字体显示:

  2019年7月11日众恒社区党委联合省残疾人康复中心党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育观影活动,此次观看的影片为《周恩来回延安》,共有50名党员参加了此次活动。

  电影《周恩来回延安》以1973年身患癌症的总理重回阔别26年的革命圣地延安为背景,深情演绎了总理和延安百姓鱼水情深的动人故事。电影没有强烈的情节冲突,也没有一个跌宕起伏的故事主线,不以重大革命历史事件铺陈故事,不是群像塑造讲述伟人的丰功伟绩,而是以日理万机的总理对革命根据地延安百姓日夜牵挂的视角,与延安百姓、知青、当地领导的互动,再现了革命战争年代“延安精神”的形成和新中国成立后“延安精神”的延续,展现了一代伟人周总理和延安人民难以割舍的情谊、不忘初心的情怀。

  电影用平实的老百姓语言描述了伟人的情怀,党员们被深深的触动,眼睛中含着泪光,为总理情系革命、心系百姓、为公不分白昼、一直不忘初心的精神所敬畏,我们要学习自力更生、艰苦奋斗,全心全意为人民服务的“延安精神”,把老一代的精神品质和现代社会主义新思想相结合,提升党员担当、作为意识,为共产主义事业奋斗终生。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号