快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 业务动态

省残联“不忘初心、牢记使命”主题教育领题调研组赴吉林市开展工作调研

时间:2019-07-15 来源: 字体显示:

  按照省残联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案的总体安排,省残联办公室、就业中心(信息中心)相关人员组成调研组赴吉林市船营区、桦甸市开展残联政务公开、信息化、政务服务一门式一张网及实名制就业统计工作等领题调研。

  710日和11日调研组分别在桦甸市、吉林市船营区组织残疾人代表、残疾人专职委员和基层残联同志召开座谈会,倾听基层残疾人的意见,仔细听取各级残疾人工作者的工作建议,深入交流工作中存在的突出问题,共同研究探讨对策,研讨十分热烈。调研组通过现场评估与沟通协商,确定将在吉林市、船营区、桦甸市12区县开展省残联“政务直通车”试点。

  调研组认为,吉林市船营区、桦甸市残联工作扎实,有特点、有亮点,两区、县目前都面临机构人员编制少、工作任务多,直接面对的服务群体体量大等问题具有一定代表意义,反映的一些实际情况值得认真研究尽快加以解决。调研组表示,省委正在全力推动“数字吉林”建设,中国残联也将“智慧残联”建设纳入全国残联八项改革任务之一。省残联目前着力推动的残疾人事业信息化、残疾人工作规范化、残疾人服务社会化将进一步完善县域残疾人工作体系,切实完善管理、服务体系,最大限度发挥县级残联作用,大力提升残疾人获得感,推动全省残疾人事业迈向现代化。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号