快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 业务动态

省残疾人就业服务中心在长春市调研创业服务工作

时间:2019-07-17 来源: 字体显示:

图为调研现场

图为调研现场

图为调研现场

图为调研现场

  7月16日,根据省残联机关干部“不忘初心、牢记使命”主题教育“走转改”蹲点调研工作要求,推动我省残疾人"大众创业、万众创新”,省残疾人就业服务中心在长春市调研创业服务工作。长春市残疾人就业服务中心相关同志一同参与考察调研。

  上午,调研组一行来到长春市朝阳区残疾人就业创业孵化基地“善满家园”实地走访调研,查看了基地总体布局、功能分区、孵化模式,并详细了解管理机制和无障碍设施情况,并与入驻孵化基地的残疾人创业者进行了深入交谈,了解企业发展情况,征求残疾人朋友对我省残疾人双创服务工作的意见建议。

  下午,调研组来到长春高新区对长春科技创业服务中心和长春市双创中心就机构设置、服务内容、管理模式、发展理念等进行考察。长春科技创业服务中心是全国第一批国家级创业服务中心和全国先进高新技术创业服务中心之一,分别承担科技孵化器、海外学人创业园、加速器、大学生创业园和博士后工作站的建设管理工作。长春市双创中心工作职能涵盖民营经济“双创”综合服务平台、电子商务公共服务平台、工业发展研究院、信息情报中心、海归创业联盟、专利和成果转化平台等。

  通过实地考察,调研组对创业服务有了全新认识,残疾人创业就业工作模式设置逐渐清晰,相信必将对未来全省残疾人就业创业工作提供丰富的实践经验和完善的理论保障。

责任编辑:吉林省残联[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号